?

Log in

No account? Create an account
Ляпота!
ух, вот это да!
Еще до Крыма, в разгар Майдана я дискутировала с одной дамой, мне… 
2nd-Jul-2014 10:45 pm
Еще до Крыма, в разгар Майдана я дискутировала с одной дамой, мне казалось, что человек адекватный. Но заблуждалась, человек не способный к восприятию точки зрения отличной от его, полные негатива заметки и отсутствие критического взгляда на события. Давно ушла даже от просмотров подобных людей, а тут чистила почту и решила глянуть как там.

"Скажите мне одно - там сейчас на Востоке мочилово, да?
Успокойте меня, скажите, что там, наконец, мочилово.

Хотя очень, очень стремно из-за приказа Нацгвардии бережного отношения к мирному населению, не смотря на. Очень, очень сложно действовать.

Но все равно - расскажите мне новости, успокойте, что там сейчас мочилово?
Что все хорошие наконец-то убьют всех плохих и нам можно будет заниматься своей мирной жизнью."


Не понимаю, как такое может писать женщина, как бы банально не звучало, чье предназначение дарить жизнь, как можно желать людям смерти только за то, что они не хотят жить по вашим правилам? Как можно осуждать "бережное отношение к мирному населению" своей же страны? Где во всем этом смысл? Как человек убивающий "за идею", не вынуждено чтобы спасти свою или сотню других жизней, а из-за нежелания наладить диалог, из-за амбиций очередных политиков, как такой человек может быть хорошим?
Комментарии 
2nd-Jul-2014 05:52 pm (UTC)
я не вступаю в дискуссии по этому вопросу, ибо 1 - ни у кого (ни у одной стороны) нет стопроцентной информации, 2 - обсуждать людям, один из которых вне конфликта, а другой - внутри конфликта - это очень сложно. Должна быть с двух сторон высокая степень личной осознанности и боле-менее безопасная ситуация.
а вообще... я наблюдаю... и мне кажется, что огромное количество людей живет в пограничном состоянии. И пока не случился индивидуальный коллапс (от бытового масштаба до национального), люди выглядят со стороны как бы... вроде... обычными и нормальными. Но ключевое здесь - вроде...
3rd-Jul-2014 03:10 pm (UTC)
Нормальный человек никогда не сможет понять это. Да и стоит ли стараться понять?
This page was loaded Sep 17th 2019, 12:28 am GMT.