?

Log in

No account? Create an account
Ляпота!
ух, вот это да!
Владивосток 
7th-Mar-2014 10:58 pm
Даже не знаю зачем я пишу, может просто ностальжи, а может потому, что пора бы уже оставить свои впечатления в буквах и поделиться ими. Чтобы ни двигало, начну, пожалуй, с прелюдии.
Когда-то давным-давно, а может и не так давно, будучи еще школьницей мы приезжали во Владивосток на каникулы. Гуляя по городу я всегда пугалась его подворотень. Они были настолько убогие, что в моем живом воображении вставали картины военной бомбежки и голодные годы гражданской войны. Из-за них я всегда не любила этот город, для меня он был как двуликий Янус. И даже потом, когда выросла, я старательно его избегала.
Когда началась подготовка к саммиту, строительство мостов, когда начали сравнивать с Сан-Франциско, во мне взыграло любопытство и захотелось тоже сравнить.
И вот лето 2013, льготный отпуск и мы едем к моим родителям. На обратном пути задерживаемся на 1.5 дня во Владивостоке.

Теперь, когда есть опыт, когда я хожу по городам как желанный гость, наслаждаясь каждым домом, интересным фасадом или приветливой собакой, могу поделиться своим взглядом на этот город.
P8270292

Подворотни ) Гуляя по ним, я наслаждалась, чувствуя себя как в Италии. Очаровывало желание людей украсить то, что рядом. Даже граффити  выглядит милым
P8270268
P8270266P8270300P8270273

Конечно, обязательным пунктом программы был фуникулер и рассказ сыну, как я за первый вечер пробегала пять раз от общежития, где в то время жил брат, до центрального корпуса ДВГТУ. На утро я встать не могла и подозрительно смотрела на владивостокских девушек, понимая, что красота и стройность ног кроется в крутых сопках

P8270287

Любопытный случай у нас произошел на набережной. Фрегат "Надежда" был моей несбыточной мечтой, я всё детство завидовала мальчишкам-юнгам (глупая была, не понимала, что такое качка))))). Пока фотографировала сына на фоне фрегата, пристраивая его то возле кнехта, то прося на него взгромоздиться, на нас сквозь сон поглядывал местный пес. Спокойно реагировал он до тех пор, пока мне  не вздумало пройтись по территории. Но этого Пес не мог допустить, территория-то, как оказалось, относилась к ВМФ. Он показывая зубы выпроводил нас за ворота, с табличкой "посторонним вход воспрещен" и зорко следил, чтобы мы не вернулись.
P8270229

Я не буду писать о том, как всего через год после саммита доски на набережной трескаются и ломаются. Не буду писать, что кампус на Русском - большая проблема для педагогов, которым приходиться теперь добираться почти 2 часа до работы, да и розу ветров при строительстве никто не учитывал. Давайте лучше поговорим о нюансах, которые делают город.
Например такое совсем европейское кафе, где детям дают ipad с wifi, пока родители спокойно заказывают ужин
P8270368

О таких фасадах и верандах, возле которых хочется остановиться и разглядывать, забыв куда шёл.
P8270303P8270302

Что еще сказать о Владивостоке? Приезжайте, погуляйте, наслаждайтесь. А к 2015 году обещают построить новый океанариум на Русском, где помимо 3х метровых амурских осетров будут акулы и прочая морская живность. Мы заедем еще не раз )
Комментарии 
26th-Mar-2014 10:36 am (UTC)
Несбыточная мечта моя - побывать во Владивостоке. Хочется больше, чем в любую заграницу. Может, сбудется еще. :)
А фото еще есть Владивостока?
26th-Mar-2014 03:56 pm (UTC)
Я поищу ) На самом деле, я просто даже не рассчитывала, что захочу много фотографировать, и в сумку положила только мини-мыльницу, а у нее батарея разрядилась уже к середине дня.
Владивосток ооочень преобразился, во всяком случае центр, как картинка. Максимально сохранили самобытность. На мой не профессиональный взгляд аккуратно отреставрировали старые дома, где-то проявили выдумку, где-то стилизовали новые постройки. Если раньше я не особо рекомендовала его к посещению, то теперь просто всех зазываю )))
26th-Mar-2014 07:38 pm (UTC)
Спасибо! :) Чтобы говорить о переменах, мене бы представить, что было до, и что сейчас. А непрофессиональный взгляд всегда искреннее и принимается с большим доверием, чем профессиональный. Чаще всего, не хотелось бы делать глобальных выводов. :)
This page was loaded Jun 19th 2019, 1:12 am GMT.